Поделиться

ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Какой же земельный участок лучше подходит для строительства дома?

На первый взгляд, кажется: чем больше участок, тем больше возможностей для реализации планов застройщика. Но не все так однозначно. На самом деле нужно понимать, что большой участок нужно не только купить, но и обустроить, а также постоянно поддерживать в надлежащем состоянии.

Существует множество «за» и «против» покупки как большого участка, так и маленького, поэтому вопрос желаемого размера Вам придется решить самостоятельно, исходя из индивидуальных предпочтений, здравого смысла и финансовых возможностей.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

В среде бюджетной частной застройки существует негласное правило, гласящее, что размер участка нужно подбирать исходя из размеров предполагаемого дома, в соотношении 10:1.

То есть, если Вы планируете строить дом с размером фундамента, скажем, 10х10 м, то оптимальный размер Вашего участка – 10 «соток».

Соответственно, небольшой дом 7х8 м «требует» участка в 6 соток и так далее.

Прежде чем покупать участок, следует убедиться в том, что Вы сможете, не нарушая строительных норм, разместить на нем все, что Вы хотите собственно иметь в своем маленьком поместье – дом, баню, бассейн, гараж, сад, лужайку, гостевую парковку и т.д.

Обладая небольшим земельным участком, не нужно вкладывать значительные средства в его обустройство и озеленение. Да и усилий в процессе ухода потребуется гораздо меньше.

Не придется ломать голову, как удачно расположить хозяйственные постройки и гараж – они сами компактно вписываются в форму участка.

Использование зонирования, растений и различных архитектурных форм скорее всего обеспечат владельцу небольшого участка комфорт и необходимую приватность.

При этом, нельзя не считаться с ограниченностью выбора построек – небольшое пространство диктует свои законы.

Нужно будет также хорошо продумать вопрос о месте для хранения хозяйственных мелочей – решение вопроса это цокольный этаж или пристройка к дому.

Большой участок: готовьтесь к поиску садовника

Владелец большого земельного участка может чувствовать себя выходцем из дворянского рода – любой проект имеет достойную площадь для воплощения. Можно не только удачно разместить на участке дом, но и множество полезных сооружений, включая пруд, спортплощадку, корт, бассейн, лужайку, сад и даже конюшню. Жить на такой обширной территории можно с максимальным комфортом и размахом!

Хотя потенциального владельца большой усадьбы могут озадачить трудности, связанные с эксплуатацией земельной собственности. Большую территорию следует поддерживать в порядке (уход за ограждениями, садом, постройками) – а это означает немалые расходы не только финансов, но и свободного времени. Не каждый может позволить себе роскошь в лице садовника.

Газон обязательно нужно выкашивать еженедельно, не говоря уже обо всем остальном.

Тем не менее, на все сложности можно смотреть по-разному - проблема ухода за газоном прекращается с покупкой газонокосилки или с использованием услуг обслуживающей компании Поселка.

Также можно превратить большую часть территории в лесопарк, тогда не нужно будет переживать из-за неухоженного земельного участка.

Кроме того, не стоит забывать, что покупка земли – это выгодная инвестиция.

При желании вы можете в будущем продать ее частями, оставив за собой уже освоенную часть участка. Правда, подобные планы нужно учитывать изначально при планировании участка.

ПОДВОДИМ ИТОГИ: ТАК СКОЛЬКО СОТОК НУЖНО ДЛЯ ДОМА?

Ответ на этот вопрос слишком субъективен, но попробуем вывести из всего вышенаписанного несколько наиболее типичных ответов. Итак:

1. Если Вам нужна просто ДАЧА, у вас семья до 4-х человек (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО), Вы не готовы «вкалывать» на субботниках и/или вкладывать деньги в наем обслуживающего персонала – Ваш размер до 7 соток.

3. Если Вы планируете постоянно СТРОИТЬ КОТТЕДЖ СРЕДНЕГО КЛАССА, на участке будет баня, спортивная (детская) площадка или что-то в этом роде – Вам нужно искать участок площадью от 9-10 соток.

Садовник при этом не является в данном случае обязательным условием, но территорию убирать придется в любом случае.

2. Если Вам нужен ДОМ ВЫХОДНОГО ДНЯ, у вас семья до 4-х человек, Вы не готовы вкладывать деньги в наем обслуживающего персонала – Ваш размер от 7 до 9 соток.

4. Если Вы планируете СТРОИТЬ КОТТЕДЖ БИЗНЕС КЛАССА-КЛАССА, на которой будет, скажем, бассейн или свой пруд, гостевой дом, баня, спортивная (детская) площадка или что-то в этом роде, и если при этом Вы не слишком любите выставлять свою жизнь напоказ соседям – Вам нужно искать участок площадью от 10 соток.

Садовник при этом является в данном случае обязательным условием.

  • Динамика строительства жилого комплекса «РАЙ»

    Полноценное проживание в ЖК "РАЙ" возможно уже с сентября 2015г, к этому времени будут готовы основные жизненно необходимые коммуникации: дороги с твердым покрытием, электроснабжение, газоснабжение. Уже производится охрана поселка. По мере строительства жителями домов (1-3 года) обслуживающей компанией «Чистота и Комфорт» будет доделано всё благоустройство: дороги покрыты асфальтом, установлены столбы освещения, лавочки, остановочный навес, выполнены прогулочные зоны, детская и спортивная площадки, благоустроен пляж.

    Контрольно-пропускной пункт
    70%

    Контрольно-пропускной пункт

    Контрольно-пропускной пункт
    Электро-снабжени
    100%

    Электро-снабжение

    Выдача Разрешение от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Газо-снабжение в поселке
    100%

    Газо-снабжение

    Выдача Разрешение от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Дороги в поселке
    70%

    Дороги

    Контрольно-пропускной пункт
    Освещение поселка
    70%

    Освещение

    Контрольно-пропускной пункт
    Высокоскоростной Интернет, телевидение. видеодомофон в поселке
    100%

    Высокоскоростной Интернет, телевидение. видеодомофон

    Выдача Разрешения от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Благоустройство коттеджного поселка
    10%

    Благоустройство

    Подсыпана площадка под спортивную площадку. Сделан заход в воду . Остальные работы будут производиться по мере заселения поселка.

    Инфраструктура

    В нашем поселке создается прекрасная атмосфера
    для КОМФОРТНОГО и ДОСТОЙНОГО ВАС проживания.

    9 ПРИЧИН ЖИТЬ в коттеджном поселке бизнес-класса «РАЙ»:

    Забота о Вашем имидже и комфорте:

    Забота о Ваших ГОСТЯХ:

    • 4.ГОСТЕВАЯ ПАРКОВКА при въезде в поселок.
    • 5.Остановка маршрутного такси около КПП.

    Забота о Вашей БЕЗОПАСНОСТИ:

    • 6.ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА В ПОСЕЛОК - въезд в поселок осуществляется через КПП.

    Забота о Вашем отдыхе:

    • 7.БЛАГОУСТРОЕННАЯ ЗОНА ОТДЫХА
    • 8.СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

    И, конечно же, забота о Ваших детях:

    • 9.ДЕТСКАЯ игровая ПЛОЩАДКА

    Комфортные условия для жизнедеятельности обеспечиваются развитой городской инфраструктурой
    на прилегающих к посёлку территориях.

    Всего в 5 минутах езды от поселка:

    • Ближайшие детские сады
      • № 88 Сказка
      • №20 Белочка
      • № 146 Белоснежка, Олененок
    • Ближайшие школы: № 13, №17, № 42, № 53
    • Маршрутные такси №: 50А, 240, 47, 58, 43
    • В радиусе 5 км:
      • Поликлиники 2 шт;
      • Подстанция скорой помощи  — в 5 минутах езды;
      • Спортивный стадион по ул.50-й Армии — в  5 минутах езды;
      • Почта, филиал сбербанка, аптеки, магазины стройматериалов и др;
      • Автозаправочные комплексы:  Газпром и Роснефть – 3 мин езды.
    • В радиусе 5 км:
      • ГИПЕРмаркет  «Магнит» (ул. Вокзальная, 120) – в 5 минутах езды;
      • Торгово-развлекательный центр «БУМ-сити» – в 10 минутах езды;
      • Торговый центр «Тимошковых»; 
      • Бежицкий рынок. 

    Приятно провести досуг с семьей или друзьями и отведать кулинарные блюда можно в ресторанах, расположенных неподалеку: Джинн,  Подворье, Буржуа, которые сделают Вашу жизнь не менее комфортной, чем в центре города.

    ВАМ осталось просто  ВЫБРАТЬ ПОНРАВИВШИЙСЯ УЧАСТОК на вкладке «ГЕНПЛАН»

    Хотите узнать больше об инфраструктуре?

    Оставьте заявку на консультацию и первый освободившийся специалист перезвонит вам

    Как не попасть на большие деньги после покупки земельного участка.

    На рынке – масса соблазнительных предложений участков от 15 тысяч рублей за сотку с фразой: коммуникации где-то рядом. Как тут не «купиться»!

    Однако потом оказывается, что вы приобретете совсем не то, что рассчитывали. А на самом деле – ни света, ни газа, и доехать до ВАШЕГО УЧАСТКА можно только на тракторе.

    Потом вы, к сожалению, узнаете, что ПРЕДЕЛ мощностей, проходящих, по словам риэлторов «НЕ ВДАЛЕКЕ», ИНЖЕНЕРНЫХ коммуникаций: ГАЗА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, ВОДЫ - уже давно ИСЧЕРПАН, а у местной поселковой администрации в течение ближайших десятков лет не будет финансовых средств проложить дороги, УСИЛИТЬ или ПРОТЯНУТЬ НОВЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ коммуникации.

    Подробнее...

Появились вопросы? Звоните!

(4832) 30-25-25

РАБОТАЕМ с 9.00 до 20.00. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Хотите еще много интересной информации?
Подписывайтесь на нас в соц.сетях и на наш канал на youtube

Коттеджный поселок «РАЙ»

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и вся информация на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости земельного участка или коттеджа, пожалуйста, обращайтесь по нашим контактным телефонам. Политика конфиденциальности и соглашение об использовании сайта.

Галерея