Поделиться

ЧАСТНАЯ «БРИГАДА» ИЛИ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ?

Итак, вы решили строить загородный дом. С чего начинать?

Ведь проект и строительство загородного дома под ключ предусматривает решение множества вопросов... Необходимо решить, кому поручить строительство загородного дома под ключ.

Тут имеется три варианта:

  1. строить дом своими собственными силами,
  2. нанять свободную рабочую бригаду,
  3. строить дом силами строительной компании.

У каждого из вариантов есть свои плюсы, свои минусы, подводные камни и "узкие места". И выбирая между этими вариантами нужно очень четко отдавать себе отчет о том, что у Вас больше: времени, знаний или средств?

Итак, подведем итоги

Функция Бригада Компания подрядчик

Составление подробной окончательной сметы

НЕТ ДА
В смете уже включены все транспортные расходы, отходы производства, вывоз мусора, инструменты и расходные материалы за которые не нужно доплачивать - Вы знаете окончательную стоимость строительства

Разработка проектной документации

НЕТ ДА
Стоимость проекта например 3 млн руб.- сэкономить на количестве материалов возможно до 200 000 р., перерасход происходит из-за того что частная Бригада без строительного высшего образования, как правило, «страхуется» по объему строительных материалов и берет при расчете на глаз «всего побольше» чем этого требует точный конструкторский расчет

Разработка ген.плана посадки дома и коммуникаций

НЕТ ДА
Проектировщик строительной компании, четко понимает, что будет расположено на вашем участке в масштабе и с возможностью масштабирования инженерных сетей. Свет, газ, канализация и водопровод подводятся туда, где это будет необходимо в дальнейшем, без перекапывания уже засеянного газона и перекладки тротуарной плитки.

Строительство

ДА ДА
кирпич и пеноблок в основном все кладут одинаково

Технический надзор

НЕТ ДА
Строительная компания производит ответственную приемку и актирование каждого ответственного этапа работ согласно договора- в дальнейшем не придется разбирать уже построенное.

Снабжение объекта материалами

НЕТ ДА
Вам не придется ездить по строительным базам, сравнивать стоимость в разных концах города, организовывать доставку и погрузку этих материалов, экономите 3-4 часа в день.

Согласование различных этапов работ

НЕТ ДА
Вы договорились с частными кровельщиками, которые через 6 дней могут заняться вашей кровлей, частные каменщики задерживают сдачу работ на 7 дней, кровельщики нашли дугой объект так как им вас ждать некогда, идет сезон… вы ищете других

Гарантийные обязательства

НЕТ ДА
Частная бригада несет ответственность только на словах. У бригады нет офиса и после ваших жалоб и претензий, бригадир скорее всего перестанет отвечать на ваши звонки.

Ввод в эксплуатацию

НЕТ ДА
У частной бригады нет навыков, времени и желания заниматься подготовкой вашей документации для сдачи работ электросетевой и газовой службе.

Вариант № 1

Безусловно, возведение целого здания своими силами, в котором потом можно будет жить, причем с комфортом – очень заманчивая перспектива. Причин на то несколько и главная из них – ощутимая экономия. Не нужно никого нанимать, разве что пару машин и несколько единиц техники. Не нужно думать о возможности брака, не зря говорят: «Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!». Но… здесь стоит учитывать несколько реальных фактов:

Факт №1. Кажется, что Ваша работа бесплатна, но это иллюзорное понятие. Ведь если Вы работаете и получаете, к примеру, 30-50 тыс. в месяц, то только представьте, сколько времени может занять строительство. Явно не одну неделю и даже не месяц. Одного отпуска не хватит, чтобы успеть закончить работы. Таким образом, Вы теряете свое время, силы и деньги.

Факт №2. Подумайте, обладаете ли Вы всеми необходимыми навыками и знаниями? Нет? Но Вы думаете, что их можно почерпнуть из книг? Вряд ли. Ни один автор не раскроет всех тайн, да и каждый объект индивидуален.

Факт №3. Как известно, в строительстве дома играют ключевую роль не только материалы (пусть даже и действительно качественные). Важно и оборудование, инструменты, техника. Аренда обходится очень недешево, покупка различной мелкой техники – тоже. А где же Вы будете ее хранить? Сможете ли Вы спать по ночам, понимая, что на стройке стоит сварочный аппарат или бетономешалки?

Слишком много вопросов, не правда ли? Конечно, если Вы обладаете всеми необходимыми знаниями, если Вы строитель – дерзайте! Но не забудьте, что Вам придется привлечь к процессу еще и электриков, крановщиков и еще ряд других специалистов, роли которых Вы, при всем желании, не сыграете.

Вариант №2 – Может быть, нанять бригаду?

Весьма неплохая идея. И плюсов достаточно много:

  • Дешевле, чем обращаться в строительную фирму;
  • Возможно, качество работ будет действительно неплохим;
  • Вы можете сами контролировать процесс.

Но давайте рассмотрим и другую сторону медали:

  • Бригады не закупают строительные материалы, они лишь делают расчеты, а значит, ответственность за качество материалов, а следовательно и работ может легко лечь на Вас. Ведь Вы не специалист по древесине или кирпичу;
  • Неизвестно, будет ли изначально произведенный расчет окончательным. Чаще всего, приходится что-то закупать дополнительно;
  • Главное в работе с бригадой – контроль. Если Вы не разбираетесь в марках раствора или породе древесины, если Вы не можете отличить хорошо сделанную кровлю от неуклюжей конструкции – нечего и браться. Ведь строительные бригады нечасто дают гарантии, да и о репутации редко беспокоятся.
  • А как насчет оформления проектной документации? Позаботятся ли об этом нанятые строители? Может быть, Вас постигнет весьма незавидная участь – после того, как дом будет фактически готов, и Вы соберетесь оформить на него право собственности, окажется, что проект не узаконен. Ваше жилье, в которое вложены немалые деньги, время и силы просто назовут «самостроем», и настоятельно порекомендуют Вам снести его.

Как видим, везде есть свои недостатки. «Но существует ли единственно верное решение?» - думаете Вы.

  • Динамика строительства жилого комплекса «РАЙ»

    Полноценное проживание в ЖК "РАЙ" возможно уже с сентября 2015г, к этому времени будут готовы основные жизненно необходимые коммуникации: дороги с твердым покрытием, электроснабжение, газоснабжение. Уже производится охрана поселка. По мере строительства жителями домов (1-3 года) обслуживающей компанией «Чистота и Комфорт» будет доделано всё благоустройство: дороги покрыты асфальтом, установлены столбы освещения, лавочки, остановочный навес, выполнены прогулочные зоны, детская и спортивная площадки, благоустроен пляж.

    Контрольно-пропускной пункт
    70%

    Контрольно-пропускной пункт

    Контрольно-пропускной пункт
    Электро-снабжени
    100%

    Электро-снабжение

    Выдача Разрешение от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Газо-снабжение в поселке
    100%

    Газо-снабжение

    Выдача Разрешение от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Дороги в поселке
    70%

    Дороги

    Контрольно-пропускной пункт
    Освещение поселка
    70%

    Освещение

    Контрольно-пропускной пункт
    Высокоскоростной Интернет, телевидение. видеодомофон в поселке
    100%

    Высокоскоростной Интернет, телевидение. видеодомофон

    Выдача Разрешения от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Благоустройство коттеджного поселка
    10%

    Благоустройство

    Подсыпана площадка под спортивную площадку. Сделан заход в воду . Остальные работы будут производиться по мере заселения поселка.

    Инфраструктура

    В нашем поселке создается прекрасная атмосфера
    для КОМФОРТНОГО и ДОСТОЙНОГО ВАС проживания.

    9 ПРИЧИН ЖИТЬ в коттеджном поселке бизнес-класса «РАЙ»:

    Забота о Вашем имидже и комфорте:

    Забота о Ваших ГОСТЯХ:

    • 4.ГОСТЕВАЯ ПАРКОВКА при въезде в поселок.
    • 5.Остановка маршрутного такси около КПП.

    Забота о Вашей БЕЗОПАСНОСТИ:

    • 6.ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА В ПОСЕЛОК - въезд в поселок осуществляется через КПП.

    Забота о Вашем отдыхе:

    • 7.БЛАГОУСТРОЕННАЯ ЗОНА ОТДЫХА
    • 8.СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

    И, конечно же, забота о Ваших детях:

    • 9.ДЕТСКАЯ игровая ПЛОЩАДКА

    Комфортные условия для жизнедеятельности обеспечиваются развитой городской инфраструктурой
    на прилегающих к посёлку территориях.

    Всего в 5 минутах езды от поселка:

    • Ближайшие детские сады
      • № 88 Сказка
      • №20 Белочка
      • № 146 Белоснежка, Олененок
    • Ближайшие школы: № 13, №17, № 42, № 53
    • Маршрутные такси №: 50А, 240, 47, 58, 43
    • В радиусе 5 км:
      • Поликлиники 2 шт;
      • Подстанция скорой помощи  — в 5 минутах езды;
      • Спортивный стадион по ул.50-й Армии — в  5 минутах езды;
      • Почта, филиал сбербанка, аптеки, магазины стройматериалов и др;
      • Автозаправочные комплексы:  Газпром и Роснефть – 3 мин езды.
    • В радиусе 5 км:
      • ГИПЕРмаркет  «Магнит» (ул. Вокзальная, 120) – в 5 минутах езды;
      • Торгово-развлекательный центр «БУМ-сити» – в 10 минутах езды;
      • Торговый центр «Тимошковых»; 
      • Бежицкий рынок. 

    Приятно провести досуг с семьей или друзьями и отведать кулинарные блюда можно в ресторанах, расположенных неподалеку: Джинн,  Подворье, Буржуа, которые сделают Вашу жизнь не менее комфортной, чем в центре города.

    ВАМ осталось просто  ВЫБРАТЬ ПОНРАВИВШИЙСЯ УЧАСТОК на вкладке «ГЕНПЛАН»

    Хотите узнать больше об инфраструктуре?

    Оставьте заявку на консультацию и первый освободившийся специалист перезвонит вам

    Как не попасть на большие деньги после покупки земельного участка.

    На рынке – масса соблазнительных предложений участков от 15 тысяч рублей за сотку с фразой: коммуникации где-то рядом. Как тут не «купиться»!

    Однако потом оказывается, что вы приобретете совсем не то, что рассчитывали. А на самом деле – ни света, ни газа, и доехать до ВАШЕГО УЧАСТКА можно только на тракторе.

    Потом вы, к сожалению, узнаете, что ПРЕДЕЛ мощностей, проходящих, по словам риэлторов «НЕ ВДАЛЕКЕ», ИНЖЕНЕРНЫХ коммуникаций: ГАЗА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, ВОДЫ - уже давно ИСЧЕРПАН, а у местной поселковой администрации в течение ближайших десятков лет не будет финансовых средств проложить дороги, УСИЛИТЬ или ПРОТЯНУТЬ НОВЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ коммуникации.

    Подробнее...

Появились вопросы? Звоните!

(4832) 30-25-25

РАБОТАЕМ с 9.00 до 20.00. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Хотите еще много интересной информации?
Подписывайтесь на нас в соц.сетях и на наш канал на youtube

Коттеджный поселок «РАЙ»

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и вся информация на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости земельного участка или коттеджа, пожалуйста, обращайтесь по нашим контактным телефонам. Политика конфиденциальности и соглашение об использовании сайта.

Галерея