Поделиться

РЕШИЛИ ПОСТРОИТЬ ДОМ?
ЕЩЕ НАДЕЕТЕСЬ НА «ДАЧНУЮ АМНИСТИЮ»?

РЕШИЛИ ПОСТРОИТЬ ДОММы  подготовили данную статью Вам в помощь, чтобы вы смогли без проблем зарегистрировать право собственности на построенный Вами дом, чтобы в дальнейшем он  не был признан «самостроем», и вам не пришлось его сносить!

Итак, вы приступили к строительству своего дома.

На какой земле вы  его строите? Если Вы строите дом для дачи в садовом обществе,  (участки там, как правило, предназначены для ведения садоводства),  то оформлять разрешение  не обязательно.  Но учтите, что если вы в будущем захотите прописаться в таком доме, это будет сделать, практически невозможно. 

Если вы строите дом для проживания, и в дальнейшем хотите в нем прописаться и проживать, и назначение вашего участка - для индивидуального жилищного строительства, то разрешение на строительство обязательно!

Без него вы, попросту, не сможете зарегистрировать строение, получить право собственности на него, прописаться в доме. Ваш дом будет считаться незаконной постройкой – «самостроем», и может подлежать сносу.

Дело в том, что 4 июля 2016 года вступили в силу ряд поправок к действующему «Закону о кадастре»  статья 41 – «Сведения об объекте незавершенного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации такого объекта недвижимости, разрешения на строительство, если его получение предусмотрено законодательством в области градостроительной деятельности….».

То есть, теперь, для изготовления технического плана дома, кадастровый инженер в обязательном порядке запросит у вас это разрешение! Тех план – это первая ступень при постановке на кадастровый учет вашего дома.

Получается, что разрешение на строительство необходимо уже на начальном этапе регистрации собственности на дом!

Кроме того, разрешение вам понадобится и при получении ипотеки от банка на строительство частного дома, а так же, если у вас есть материнский капитал, и вы  планируете его использовать на строительство.

Поэтому не дайте себя запутать тем, кто говорит Вам про «дачную амнистию»!

разрешение 1 разрешение 1

Да, действительно, собственники домов на землях ИЖС некоторое время действовали по упрощенной схеме регистрации недвижимости на условиях, так называемой, «дачной амнистии». Многие хотели воспользоваться этой возможностью, но теперь они столкнулись с огромной проблемой, получив  отказы в кадастровой палате по регистрации их недвижимости. По сути, они стали нарушителями Закона!  И теперь они не знают, что им делать.

Данные Минэкономразвития гласят о том, что число владельцев земельных участков ИЖС с незарегистрированными домами доходит до 4-х миллионов по стране.

«Мы, как строительная компания, со своей стороны можем добавить, что всегда, приступая к строительству жилого дома, параллельно запускаем сбор документации, необходимой для оформления разрешения» - отвечает директор компании «Дом Вашей Мечты» – «кроме того, помогаем нашим клиентам получить технические условия для подключения к коммуникациям. В нашей компании есть отдельный человек, который занимается  этими вопросами. И конечно, всем настоятельно советуем перед строительством дома, на этапе проектирования заниматься получением необходимой документации  самому или с помощью профессионалов. Можете обращаться к нам по таким вопросам по тел. 8 (4832) 30-25-25 или  по любым другим, связанными со строительством. Мы всегда Вас проконсультируем!»

Строительство дома – это дело всей жизни, трудоемкий процесс, требующий больших материальных средств, сил, терпения, здоровья, в конце концов. Но в череде этих трудностей не оставьте без внимания юридические вопросы. В нашем государстве «необходимая бумажка» - это все! Лучше доверить это надежному профессионалу, тогда вы точно ничего не упустите и в нужный момент сможете сказать: «Я достаю из широких штанин… Смотрите! Завидуйте!...»

  • Динамика строительства жилого комплекса «РАЙ»

    Полноценное проживание в ЖК "РАЙ" возможно уже с сентября 2015г, к этому времени будут готовы основные жизненно необходимые коммуникации: дороги с твердым покрытием, электроснабжение, газоснабжение. Уже производится охрана поселка. По мере строительства жителями домов (1-3 года) обслуживающей компанией «Чистота и Комфорт» будет доделано всё благоустройство: дороги покрыты асфальтом, установлены столбы освещения, лавочки, остановочный навес, выполнены прогулочные зоны, детская и спортивная площадки, благоустроен пляж.

    Контрольно-пропускной пункт
    70%

    Контрольно-пропускной пункт

    Контрольно-пропускной пункт
    Электро-снабжени
    100%

    Электро-снабжение

    Выдача Разрешение от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Газо-снабжение в поселке
    100%

    Газо-снабжение

    Выдача Разрешение от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Дороги в поселке
    70%

    Дороги

    Контрольно-пропускной пункт
    Освещение поселка
    70%

    Освещение

    Контрольно-пропускной пункт
    Высокоскоростной Интернет, телевидение. видеодомофон в поселке
    100%

    Высокоскоростной Интернет, телевидение. видеодомофон

    Выдача Разрешения от поселка на Подключение к сетям происходит после подписания собственником домовладения договора на обслуживание с Обслуживающей компанией поселка «Чистота и Комфорт».
    Благоустройство коттеджного поселка
    10%

    Благоустройство

    Подсыпана площадка под спортивную площадку. Сделан заход в воду . Остальные работы будут производиться по мере заселения поселка.

    Инфраструктура

    В нашем поселке создается прекрасная атмосфера
    для КОМФОРТНОГО и ДОСТОЙНОГО ВАС проживания.

    9 ПРИЧИН ЖИТЬ в коттеджном поселке бизнес-класса «РАЙ»:

    Забота о Вашем имидже и комфорте:

    Забота о Ваших ГОСТЯХ:

    • 4.ГОСТЕВАЯ ПАРКОВКА при въезде в поселок.
    • 5.Остановка маршрутного такси около КПП.

    Забота о Вашей БЕЗОПАСНОСТИ:

    • 6.ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА В ПОСЕЛОК - въезд в поселок осуществляется через КПП.

    Забота о Вашем отдыхе:

    • 7.БЛАГОУСТРОЕННАЯ ЗОНА ОТДЫХА
    • 8.СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

    И, конечно же, забота о Ваших детях:

    • 9.ДЕТСКАЯ игровая ПЛОЩАДКА

    Комфортные условия для жизнедеятельности обеспечиваются развитой городской инфраструктурой
    на прилегающих к посёлку территориях.

    Всего в 5 минутах езды от поселка:

    • Ближайшие детские сады
      • № 88 Сказка
      • №20 Белочка
      • № 146 Белоснежка, Олененок
    • Ближайшие школы: № 13, №17, № 42, № 53
    • Маршрутные такси №: 50А, 240, 47, 58, 43
    • В радиусе 5 км:
      • Поликлиники 2 шт;
      • Подстанция скорой помощи  — в 5 минутах езды;
      • Спортивный стадион по ул.50-й Армии — в  5 минутах езды;
      • Почта, филиал сбербанка, аптеки, магазины стройматериалов и др;
      • Автозаправочные комплексы:  Газпром и Роснефть – 3 мин езды.
    • В радиусе 5 км:
      • ГИПЕРмаркет  «Магнит» (ул. Вокзальная, 120) – в 5 минутах езды;
      • Торгово-развлекательный центр «БУМ-сити» – в 10 минутах езды;
      • Торговый центр «Тимошковых»; 
      • Бежицкий рынок. 

    Приятно провести досуг с семьей или друзьями и отведать кулинарные блюда можно в ресторанах, расположенных неподалеку: Джинн,  Подворье, Буржуа, которые сделают Вашу жизнь не менее комфортной, чем в центре города.

    ВАМ осталось просто  ВЫБРАТЬ ПОНРАВИВШИЙСЯ УЧАСТОК на вкладке «ГЕНПЛАН»

    Хотите узнать больше об инфраструктуре?

    Оставьте заявку на консультацию и первый освободившийся специалист перезвонит вам

    Как не попасть на большие деньги после покупки земельного участка.

    На рынке – масса соблазнительных предложений участков от 15 тысяч рублей за сотку с фразой: коммуникации где-то рядом. Как тут не «купиться»!

    Однако потом оказывается, что вы приобретете совсем не то, что рассчитывали. А на самом деле – ни света, ни газа, и доехать до ВАШЕГО УЧАСТКА можно только на тракторе.

    Потом вы, к сожалению, узнаете, что ПРЕДЕЛ мощностей, проходящих, по словам риэлторов «НЕ ВДАЛЕКЕ», ИНЖЕНЕРНЫХ коммуникаций: ГАЗА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, ВОДЫ - уже давно ИСЧЕРПАН, а у местной поселковой администрации в течение ближайших десятков лет не будет финансовых средств проложить дороги, УСИЛИТЬ или ПРОТЯНУТЬ НОВЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ коммуникации.

    Подробнее...

Появились вопросы? Звоните!

(4832) 30-25-25

РАБОТАЕМ с 9.00 до 20.00. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Хотите еще много интересной информации?
Подписывайтесь на нас в соц.сетях и на наш канал на youtube

Коттеджный поселок «РАЙ»

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и вся информация на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости земельного участка или коттеджа, пожалуйста, обращайтесь по нашим контактным телефонам. Политика конфиденциальности и соглашение об использовании сайта.

Галерея